Business

Latest Posts

Apa Saja Yang Harus Dilakukan Untuk Menjadi Seorang Blogger?

- Kamis, 30 Mei 2019 No Comments
Bismillah...Oke sob pada Artikel kali ini admin akan share tips singkat untuk memahami tahapan-tahapan semoga Menjadi Seorang Blogger sob.

Blogger yaitu sebutan tehadap seseorang yang Memiliki dan mengelola Blog. Blog didalamnya ada artikel yang dimana didalam artikel terdapat Hal-hal yang Bermanfaat ibarat menjadi media Menulis diinternet yang membahas konten Tips,Tutorial,Kesehatan,Kuliner,Traveling, dan Blog lainya.

Nah kini admin akan sedikit menceritakan bagaimana caranya admin memulai Menulis di Blog (Menjadi blogger).
Certitanya ibarat ini, Di Akhir tahun 2018 admin berpikir untuk mencari cara bagaimana semoga caranya admin sanggup Membagikan suatu hal bermanfaat dan kasatmata bagi orang yang membutuhkannya. Mula nya admin berpikir untuk memulai Langkah kedunia YouTube yang sedang lagi ramai sekali dikunjungi Orang,Tetapi semua niatan itu tertunda ketika admin sedang membaca Artikel artikel orang yang Membahas perihal tips memulai YouTube dan cara menciptakan konten menarik di YouTube, admin berpikir ibarat ini "menarik juga ni Artikel gampang dipahami...eh tunggu apa ane juga menulis artikel di Blog juga ya sebagai sarana untuk membagikan Tips dan Tutorial kan orang juga gampang carinya" nah alasannya yaitu niat itulah admin mulai sedikit-sedikit berguru tentang apa saja yang harus dilakukan untuk menjadi seorang Blogger dan akhirnya admin berhasil membulatkan tekad untuk menciptakan dan menulis di blog, yang dimana isi artikelnya berisikan tips-tips dan hal bermanfaat lainnya. Daripada admin menghabiskan banyak waktu buat Menonton Film,Anime,Main game, mending diarahkan ke menulis artikel di Blog, main game dan nonton film tidak berhenti sih tetapi dikurangi saja hehe.

Oke sehabis certita panjang-panjang kini eksklusif saja deh ke Tips nya...

Apa saja yang harus dilakukan untuk menjadi seorang Blogger?.



1. Membuat Sebuah Blog

Langkah yang paling awal untuk menjadi seorang blogger ya menciptakan blog dulu sob,jadi untuk sanggup menciptakan Blognya anda sanggup membuatnya ada di Platform blog gratis ibarat blogger(dari google),Wordpress,Tumblr dan lain-lain sob. anda tinggal pilih saja mana yang mau digunakan dan Buat!.



2. Menentukan Topik Blog

Langkah kedua ini yaitu mencari sebuah topik dari blog yang anda buat contohnya anda akan menciptakan blog yang berisikan Kuliner,curhatan,web novel,Tips dan tutorial,Kesehatan,Travel blog, dan masih banyak lagi sob topiknya. nah topik tersebut dinamakan niche. jadi carilah Niche untuk Blog anda!!



3. Memahami dan Menerapkan SEO

langkah ketiga yaitu memahami dan menerapkan SEO pada blog anda. SEO yaitu Search Engine Optimization yang dimana sebuah Artikel dalam blog sanggup muncul di Search Engine ibarat Google,Yahoo,Bing dan lain lain. Kaprikornus Peran SEO untu Blog sangatlah penting sob semoga anda sanggup mendapat visitor orang melalui dari Search Engine.

4. Menulis Artikel
keempat yaitu menulis artikel sob dimana dalam blog itu kan ada Artikelnya tuh jadi Tulislah Artikel yang sangat menarik dan gampang dibaca oleh pengunjung ya sob. Oh iya sehabis anda menulis sebuah artikel anda janganlah untuk tidak mencari materi Artikel untuk kedepannya sob, jangan simpulan buat satu artikel malahan santai santai main game atau nonton film (ini kayanya si admin nih). jadi carilah rujukan buat artikel kedepannya sob.

5. Menjalin Hubungan dengan Blogger lain
kelima yaitu menjalin korelasi dengan blogger lain sob, dengan memulai masuk grup Blogger di sosial media ataupun komunitas blogger yang ada di daerah anda kalau ada sob. maka itu yang sanggup membantu anda untuk mengelola sebuah blog sob, jadi bila anda tidak mengerti sesuatu maka anda sanggup menanyakannya.

6. Jangan Malu Memperkenalkan Blog anda
nah terahkir dari saya yaitu janganlah aib untuk memperkenalkan blog anda sob, jadi Kenalkan saja dengan percaya diri dan mintalah sarannya dan terima dengan ikhlas apapun itu sarannya sob, maka itu akan memicu anda untuk berpikir untuk menangani kekurangan dari blog anda sob.


baiklah itu saja yang sanggup admin bahas dan bila anda terlalu banyak buang-buang waktu anda ibarat hal yang dilakukan admin dulu (nonton film, main game) maka kurangilah sob, dilakukan boleh sesekali asalkan jangan terlalu usang sob. kecuali ya anda sudah menjadi gamers Professional yang sanggup membanggakan Orang Tua anda ya itu lain dongeng ya sob hehe. Intinya Arahkan waktu anda ke hal positif.






Oke semoga bermanfaat..
sekian dan terimakasih...

referensi:
https://www.fauziblues.com//search?q=7-tahapan-awal-menjadi-seorang-blogger

Mengatasi Your Virus & Threat Protection Is Managed By Your Organization Pada Windows Defender!!

- Rabu, 15 Mei 2019 No Comments

Bismillah...oke sob pada artikel kali ini admin akan sharing tutorial windows lagi sob, kali ini akan memakan waktu yang singkat sob maka admin sarankan bila anda mengalami problem serupa , anda baca saja artikel ini hingga tamat dan ikuti langkah-langkahnya oke.

Windows Defender mungkin memang komponen yang sangat diandalkan khususnya bagi pengguna komputer awam yang kurang mengerti untuk mencegah datangnya Virus atau Malware  pada Laptop/PC nya, jadi mereka hanya mengandalkan Windows Defender tersebut sebagai Antivirus Lapisan ke satu pada Laptopnya, mungkin alasannya yakni itu memang bawaan dari Microsoftnya pribadi sob jadi Windows defender sangatlah dipercayai untuk mengatasi bila ada Virus dan Malware yang datang.

Akan tetapi bila anda melaksanakan kesalahan menyerupai admin dikala menginstal Software gratisan dari sumber yang mungkin tidak dikenali oleh Antivirusnya sob. ternyata proses instalasi software tersebut sama menyerupai prosses menginstal software pada umumnya sob. Nah sehabis selang beberapa menit Windows Defender memperlihatkan notifikasi bahwa laptop anda ada virusnya sob.

dan terjadi problem menyerupai munculnya browser secara mendadak,adanya software yang terinstal otomatis dikala kita terhubung ke jaringan internet dan adanya kegiatan pada Startup yang sangat abnormal sob. Setelah diselidiki ternyata Laptop tersebut ada virusnya dan si windows defendernyapun malah memunculkan notifikasi "Your Virus & Threat protection is managed by your organization" jadi kita tidak dapat men-scan laptop/PC kita sob. Masalah ini sering dan biasanya terjadi pada Windows 10.

Nah Cara mengatasinya adalah\
1.Masuk Ke Registry Editor dengan menekan tombol Windows+R dan ketikan "regedit"

2. sehabis masuk ke registry editor anda masuk ke folder yang aku tandai pada gambar bawah sob

3. Setelah masuk ke folder diatas maka akan muncul 2 file anda klik kanan pada "DisableAnti..." dan Modify.

4.setelah klik modify anda isikan saja pada kolom value nya bila value bawaan nya 1 maka anda ganti dengan 0 atau sebaliknya bila bawaannya 0 maka anda ganti dengan angka 1. dan pilih base hexadecimal.

Sekian dari aku bila ada yang tidak dimengerti anda komentar saja di kolom komentar bawah sob.

Oke agar Bermanfaat...
Sekian dan terimakasih...