Business

Latest Posts

7 Tahapan Yang Perlu Anda Lakukan Sesudah Menciptakan Blog Baru!!

- Minggu, 31 Maret 2019 No Comments

Bissmillah...Oke sob apa Kabar? Akhirnya admin sanggup menulis Blog lagi sehabis admin pindah sementara ke kost-an alasannya yakni ada Kewajiban admin sob yaitu PKL hehe, anak Sekolah Menengah kejuruan niscaya tau dah alasannya yakni gres selesai beres-beres menata kamar jadinya gres keburu nulis artikel lagi sob.

Pada Artikel kali ini admin akan sharing lagi wacana Tahapan yang perlu dilakukan Setelah anda menciptakan Blog gres sob Khususnya untuk pemula nih sob hehe. untuk memulai nya yaitu dengan mempunyai Blog sob jadi bila anda belum membuatnya klik saja cara menciptakan blog dengan mudah.

Nah bila sudah menciptakan blog nya niscaya anda sedikit gundah untuk apa yang harus dilakukan bila kita sudah menciptakan blog gres sob.Oke simak saja tips nya hingga selesai sob.

7 Tahapan yang Harus Dilakukan Setelah Membuat Blog Baru! :


1. Mengatur Template atau Tata Letak

sehabis anda menciptakan blog lakukanlah tahap setting menyeting tata letak serta mengatur tampilan atau User Interface dari blog anda sob, alasannya yakni tampilan atau user interface blog itu sangat besar lengan berkuasa sob, alasannya yakni itu menyangkut pada kenyamanan pengunjung untuk nimbrung dan membaca artikel-artikel postingan pada blog anda. Oh iya ketika anda mengurangi gadget atau Javascript itu akan sangat sanggup mempercepat load page halaman blog anda.

2. Tulislah Artikel
kedua yaitu tulislah beberapa artikel terlebih dahulu sob, alasannya yakni itu sangat membantu untuk pembiasaan mengatur tampilan nya sob. Kaprikornus menulis dan mempublishkan beberapa artikel itu akan membantu untuk mencocokan artikel dengan tampilannya sob.

3. Lengkapi Navigasi

Navigasi sangat penting alasannya yakni itu mirip pemandu yang memandu semua pengunjung yang mengunjungi blog kita sob, mirip ketika pengunjung kita ingin berpinda artikel atau topik blog kita sob jadi navigasi ini sangat penting sob.

4. Kaitkan Situs Blog ke Search Console (Webmaster) dan Analytic
mengaitkan laman blog ke search console dan ke analytic itu penting sob bila blog dan artikel-artikel anda ingin tampil di google maka, anda diwajibkan untuk mengindex kan halaman ke google sob selain sanggup visitor organik atau orisinil dari ggogle , Ranking Blog anda juga naik secara perlahan sob

5. Buat halaman Fanspage Jika perlu

menciptakan halaman fanspage bekerjsama tidak apa - apa bila anda tidak memasangnya di blog anda, tetapi ada juga laba anda memasangkan Fanspage pada Blog anda misalnya anda sanggup jadikan halaman tersebut menjadi sarana sharing ,tanya jawab,serta sarana promosi.

6. Mempelajari dan Memahami SEO
SEO atau Search Engine Optimization itu merupakan hal yang harus di lakukan,jalani dan pahami. Meskipun sangatlah rumit dan susah , anda pelan - pelan saja menjalaninya sob. SEO itu ibaratkan salah satu pondasi sebuah blog dalam sebuah blog sob. Blog besar yang muncul mirip ketika yang anda cari dan anda ketikan di mesin pencari itu, hasil dari berhasilnya pengembang blog tersebut dalam menerapkan SEO terhadap Blog nya sob. mungkin klarifikasi terkait SEO dari dari saya tidak terlalu terang sob, mungkin anda sanggup mencari nya di Blog sebelah untuk lebih sanggup mempelajari,memahami, dan menerapkan SEO.

7. Mempelajari Riset kata kunci
tips terakhir yaitu mempelajari riset kata kunci sob. ya suatu kata kuci yang blogger pasang dan tampilkan pada artikeln ya itu harus anggun dan berkualitas sob. Pemberian Sebuah riset kata kunci atau keyword itu penting sob alasannya yakni seseorang mengetikan kata kunci pada mesin pencari itu kadang sama persis dengan yang kita buat atau pun mirip sekilas. maka Kata kunci yang kuat akan memperlihatkan keuntutungan mirip memunculkan halaman yang seseorang cari dengan kata kunci selaras dengan kata kunci artikel blog anda..

Oke Semoga bermanfaat..

Sekian dan terimakasih...

Cara Gampang Dual Monitor Dengan Smartphone Anda Work 100%!!

- Sabtu, 16 Maret 2019 No Comments

Bismillah...oke sob akibatnya admin kembali menulis lagi sob, alasannya ialah kemarin kemarin itu selalu terhalang waktu buat blog nya sob, ya alasannya ialah admin gres saja kos jadi mau tidak mau admin harus mencari makan,mencuci baju sendiri dan serba sendiri sob hehe, ya maklum sob admin juga di Yogyakarta itu sedang Praktek Kerja Lapangan sob do'a kan admin ya sob semoga 4 bulan PKL di Yogyakarta ini lancar ya sob.

Oke pada artikel kali ini admin akan sharing perihal sesuatu yang tidak mengecewakan menarik dan juga sangat bermanfaat sob,bagi anda yang bergelut di dunia IT. yap yang akan dibahasnya ialah cara gampang dual monitor dengan smartphone anda dengan gampang sekali sob, tips ini dari teman aku sob, ya katanya tidak mengecewakan berkhasiat buat admin yang suka Blogging,Coding dan lainnya juga semoga dapat mengakibatkan Smartphone kita jadi dekstop kedua atau layar kerja keduanya sob.

Oh ya untuk kelebihannya ialah kita dapat membagi task task ke dekstop kedua semoga lebih gampang dilihat sob apalagi pada smartphone kan sangat efisien sob. pokonya berkhasiat lah benurut admin mah untuk selebihnya anda coba saja ya jamin dah gak nyesel wkwk.

nah tanpa banyak basa kedaluwarsa lagi mari kita eksklusif masuk saja ke sesi tutorialnya sob:

1. Pertama anda harus menyiapkan bahannya dulu sob,pertama anda harus mengunduh software Spacedesknya sobuntuk linknya klik saja di button bawah..lalu instal software menyerupai software lainnya oh iya untuk ukurannya cuma 5mb an sob

Spacedesk Dekstop

2. Lalu anda harus mendownload lagi spacedesknya di playstore android anda sob ukurannya cuma 1mb aja kok


3. lsetelah Software Spacedeks sudah terinstal di laptop dan smartphone anda anda buka saja kedua aplikasinya sob.


4.anda nyalakan dan hubungkan koneksi hostpot/tethering di android anda ke PC/laptop.

5. Lalu anda pencet saja disitu ada goresan pena Connection 192.**** dan tunggu hingga smartphone anda terhubung menjadi dekstop kedua laptop/PC anda sob.


Oke sekian dari admin,apabila ada yang belum paham tulis saja di kolom komentar sob...
Semoga bermanfaat...
sekian dan terimakasih...

Alasan Orang Lebih Suka Menggunakan Android Dibandingkan Ios!!

- Jumat, 01 Maret 2019 No Comments

Bismillah sepakat sob balik lagi dengan admin sob hehe...pada artikel kali ini admin akan share wacana mengapa orang-orang lebih banyak menggunakan Android dibandingkan IOS/Apple sob.

Oke lebih dari 80% orang didunia niscaya menggunakan Android sob ya setidaknya anda niscaya pernah memilikinya sob. Usaha dari android untuk terus menarik user nya atau penggunanya telah sukses besar sob,dari mulai zaman platform java,symbian,blackberry bahkan IOS sob,

Kesuskesan android tidak sanggup dipungkiri,memang Platform ini sangat terkenal dari tahun ke tahun dengan Fitur-fitur menariknya yang menciptakan user pun tertarik untuk penggunaan Android.

jadi Alasan Mengapa Orang lebih suka menggunakan android dibanding IOS Yaitu :

1. Harga yang Terjangkau

sepakat jadi faktor utama mengapa orang lebih ke android itu dari mulai harganya sob, jikalau anda berniat membeli Iphone yang harganya sekitar 3 - 5 Juta an ibarat 6s atau 7 dengan spesifikasi segitu, mungkin jikalau anda lebih meng-explore dari segi spek nya sob,android sudah sanggup HP gaming nya sob ibarat pocophone,blackshark dan android lainnya sob,dari segi ram,prosesor,GPU dan penyimpanan nya juga lebih unggul sob, mungkin anda sanggup cek sendiri untuk informasi nya.

2. Banyak Variannya
Android memang sudah terkenal semenjak usang sob,jadi tak heran varian Android dan Iphone itu lebih banyak android variannya sob,dari mulai spesifikasi,harga sama fiturnya pun sudah banyak tinggal pilih aja.

3. Aksesoris yang Harganya Terjangkau

ya dari segi aksesoris pun sanggup dibilang android lebih murah harganya dari pada aksesoris Iphone sob,mengapa sanggup begitu sob, apa mungkin alasannya brand kah? aku pun kurang begitu tahu betul mengapa harga aksesoris android 40% atau bahkan 60% lebih murah dari pada iphone sob.

4. Sudah Terintegrasi dengan Google Apps

ya alasannya android juga bab dari google, otomatis aplikasi google pada Android itu sangat didukung atau dengan support penuh dari developer sob,juga tidak hanya google sih aplikasi android juga banyak yang gratis sob.

5. Dapat menambah penyimpanan dentgan Micro SD

penyimpanan memanglah sangat diharapkan oleh para pengguna gadget,mengapa alasannya jikalau penyimpanan tidak ada maka kita akan dibatasi ketika menyimpan suatu file sob.nah di android ini kita sanggup menambah penyimpanan kita dengan Micro SD sob,ya kita juga sanggup menyesuaikan dengan kebutuhan kita sob, apakah anda membutuhkan 16gb,32gb,64gb atau yang 256gb pun sanggup sob.akan tetapi pada iphone kita hanya sanggup mengandalkan penyimpanan internal saja sob,mungkin sanggup di cut ke hardisk atau penyimpanan lain tapi ya tetap sob berpengaruh,sedangkan tipe pengguna itu beda beda kebutuhan nya sob, so alasan ini juga mungkin menciptakan anda untuk berfikir lagi ketika mau membeli iphone.

sepakat alasan diatas merupakan sedikit dari saran dan teori dari admin ya hehe, jikalau anda ingin tetap menggunakan produk apple ya silahkan saja sih wkwk kalo anda ingin menandakan bahwa hp anda dengan brand mahal mungkin...:v

Oke biar bermanfaat...
sekian dan terimakasih...