Business

Latest Posts

Cara Gampang Menginstal Package Control Di Sublime Text 3

- Rabu, 30 Januari 2019 No Comments

bismillah..oke sob alhasil sehabis beberapa waktu kebelakang ini sob,blog ini jadi sangat jarang lagi update artikel atau konten sob,ya ,mohon di maklum sob, admin sedang Prakerin atau PKL di Yogyakarta sob,di Kampus STMIK AKAKOM Yogyakarta.
tambah pekerjaan kos yang apapun harus dikerjakan sendiri sob.

dah sehabis sedikit basa busuk di atas,jadi kini itu admin akan share artikel wacana programming sob, yang akan dibahas nya itu wacana plugin Sublime Text sob,ya ini konten untuk mengisi tags Programming sob wkwk.

Oke jadi pertama-tama admin akan sedikit jelasin wacana apa itu Package Control sob,
Package Control itu merupakan plugin penting Sublime Text sob, untuk kegunaan dari si Package Control ini ialah ibaratkan jembatan bagi menginstal plugin plugin keren lain sob,ya mirip emmet,livereload dan masih banyak lagi plugin plugin kerennya sob.
nah pada dasarnya Package Control ini Tempat anda menginstall,menghidup/Mematikan plugin serta menguninstal plugin sob.

baiklah jadi mungkin segitu saja cuplikan terkait package control dari admin pastinya sih anda itu niscaya tau sedikit sob,karena package control ini yang admin share ini untuk Sublime Text 3 sob,,,
baiklah kita mulai saja sesi tutorialnya sob :

1. Pertama itu anda wajib ada Sublime Text 3 nya sob (ya iyalah wkwk)
2. kemudian anda unduh dulu package control nya  disini
3. kemudian sehabis file terunduh anda copykan ke folder sublime text anda -> Installed Packages

4. Buka Sublime Text 3 nya kemudian klik kombinasi tombol CTRL+`

5. kemudian anda paste kan arahan dibawah
import urllib.request,os,hashlib; h = '2915d1851351e5ee549c20394736b442' + '8bc59f460fa1548d1514676163dafc88'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)

6. eeiiitts..pastikan koneksi internet tidak mengecewakan manis ya hehe.
7. sehabis selesai anda dapat mengecek nya lansung
8.atau klik saja di preferences/package control/lalu



dan selesai sudah sob...sekarang anda dapat menginstal plugin plugin keren lewat package contol...

baiklah agar bermanfaat...
sekian dan terimakasih..





















Rekomendasi 3 Plugin Sublime Text 3 Paling Berkhasiat Dan Wajib Diinstall !

- Selasa, 15 Januari 2019 No Comments

bismillah...oke sob jadi kini ini admin gres sempet nulis blog lagi sob.ya alasannya ada beberapa kesibukan sob...oke jadi pada artikel kali ini admin akan share wacana Rekomendasi Plugin Sublime Text 3 sob,ya jadi plugin-plugin yang akan aku sebutkan nanti itu akan sangat berkhasiat sekali bagi anda pengguna Kode Editor Sublime Text sob...Kode Editor paling family friendly wkwkwk.


Oke jadi sebelum admin menyebutkan Plugin yang ane rekomendasikan, ane akan jelasin apa itu Plugin pada Sublime Text/Kode editor lain (bagi yang belum tau aja  yak :v)..
jadi Plugin pada Kode Editor, merupakan fitur-fitur pemanis dimana fitur tersebut belum tersedia secara default atau bawaan,jadi harus diaktifkan sendiri,atau secara manual.Plugin tidak hanya satu atau dua pada isyarat editor,Plugin ada banyak dan bermacam macam fungsinya sehingga bisa membantu user Kode Editor dalam menulis isyarat atau ngoding.

Oke diatas yaitu sedikit klarifikasi mengenai plugin pada Kode Editor,nah kini ane mau rekomendasiin 5 Plugin yang wajib anda instal pada Kode Editor berjulukan Sublime Text 3 .
sepakat eksklusif saja ke nomor satu.

1. Package Control
jadi Plugin pertama yang ini merupakan plugin yang paling penting sob,tanpa Package control anda tidak akan bisa dengan gampang nya menginstall plugin keren lainnya,ibaratkan Package control ini yaitu sebuah jembatan supaya mempermudah untuk menginstall plugin lainnya. Tidak hanya menginstall,Package control bisa meremove dan melaksanakan beberapa fungsi lainnya.
Untuk menginstal Package control ini anda bisa klik link disamping Cara Menginstalll Package Control

2. Emmet
nah plugin kali ini merupakan plugin dimana seorang programmer itu cukup mengetikan beberapa isyarat atau perintah tag nya,emmet ini akan menampilkan hasil dari ketikan tadi dengan tersusun rapi.
Emmet inii wajib diinstall nih!.

3. Live Reload
Plugin ketiga yang ane rekomendasiin ini yaitu plugin yang berfungsi untuk merelooad output dari sourcecode yang telah anda tulis sob,ya jadi kalau kita simpulan ngoding dan meu liat akhirnya di browser,anda tidak perlu merefresh browsernya melainkan Live Reload akan merefresh nya secara otomatis kalau sourcecode telah disave.
untuk menjalankan live reload ini anda harus mengisntall ekstensi live reload nya di browser anda ya sob.

sepakat cukup 3 saja yang aku rekomendasikan sob,barang kali anda mau menambahkan saran plugin tulis aja di kolom komentar sepakat sob.
oh ya kalau ada yang mau ditanyakan jangan lupa komen oke..

sepakat sekian dan terimakasih...