Business

Tips Menjalankan Jadwal Yang Kita Buat Di Android Studio Tanpa Lag !

By Aina Sophia - Senin, 31 Desember 2018 No Comments

­
Cara Menjalankan Program yang Kita buat di Android Studio Tanpa Lag !

Bismillah…oke sob jadi pada artikel kali ini admin akan share lagi tutorial mengenai android studio sob. Yaitu cara menjalankan kegiatan atau run dengan usb debugging ke android sob.

Memangnya apa keunggulan menjalankan atau run kegiatan dengan debugging USB?

Ya alasannya ialah memang cara menjalankan sourcecode yang telah kita tulis atau  buat pada android studio itu sanggup dijalankan pada android (device)yang kita miliki sob, ya mungkin caranya agak sedikit ribet ,tapi ga ribet amat sih hehe, Cuma dengan USB doang,dan aplikasi yang kita buat itu diinstal melalui USB yang terkoneksi ke laptop/PC kita sob.

Memang cara ini tidak se-simple menggunakan emulator bawaan android studio nya sob,tapi bagi anda yang masih pemula ibarat admin,dan laptop anda yang mempunyai spesifikasi renda itu kerasa lag dikala menjalan kan programnya dengan emulator yang anda pada android studio sob.
Oh ya selain kerasa sangat lag pada laptop kentang ibarat milik admin ini sob,emulator android studio itu harus download lagi sob, ya sesuai versinya misalkan versi android lollipop,nougat,oreo,pie,dan Q, masing masing itu mempunyai size package yang berbeda beda sob,yah al itu lah yang menjadi titik lag pada laptop low-end atau kentang milik admin ini.

Tapi tenang…

Tutorial kali ini akan sangat amat membantu anda yang menggunakan android studio pada laptop low-end sob,ya mungkin pribadi cus aja kali yak ke tutorial nya wkwkwk.
1.      Buka sajian setting pada smartphone anda kemudian menuju ihwal ponsel.
2.      Lalu klik pada versi build (kalo MIUI versi MIUI nya)
3.      Lalu klik berturut-turut sebanyak 7x kalo ga salah hingga muncul Opsi pengembang (Developer Option)
4.      Next anda cari sajian USB Debugging kemudian aktifkan
5.      Oh ya aktifkan juga sajian Install via USB (kalo di MIUI)
6.      Oke kemudian anda buka project Android Studio yang akan anda Run dengan melalui Smartphone dan USB debugging nya.
7.      Jangan lupa Colokin USB nya ke Laptop/PC anda
8.      Jika muncul pop-up pada layar smartphone,klik izinkan!
9.      Dan jalanakanlah Program Android Studio anda! Dan pilih Nama Device atau Smartphone anda ,(kalau terkoneksi niscaya ada sob)
10.  Klik kemudian tunggu Program Aplikasi Android anda akan otomatis terinstal melalui USB.

Oke sip dah berhasil sob, cara atau metode ini admin tau dari mentor PKL admin sob,ane gres tau kalau Program atau aplikasi sanggup dijalankan melalui HP/Smartphone kita. Mantap makanya ane sangat ingin share cara ini barangkali anda sejalan sama ane,masih gres dalam Mobile Programming.
Oke sekian dari ane,jika ada hambatan tullis aja di kolom komentar oke…
Semoga Bermanfaat…
Oke sekian dan terimakasih..

No Comment to " Tips Menjalankan Jadwal Yang Kita Buat Di Android Studio Tanpa Lag ! "